【DTM】リットーミュージック社から長らく入手困難になっていたビンテージ・シンセサイザー歴史的名著が電子書籍で復刻!!

どうも新村です!

リットーミュージックから長らく入手困難になっていたビンテージ・シンセサイザーの歴史的名著が電子版で復刻したそうです!

DTMでよく使うソフトウェアシンセサイザーなどもビンテージ・シンセサイザーを模したモデルが沢山出ています。

作曲をする上で自分の使用している道具について知っておくという事は非常に重要だと僕は思っています。

シンセ好き、シンセサイザーについて知りたいという方にオススメしたい本です。

内容

長らく入手困難となっていたビンテージ・シンセサイザーの歴史的研究書が待望の復刻! MOOG Minimoog、SEQUENTIAL CIRCUITS Prophet-5、YAMAHA CS-80、そして各種モジュラー・シンセなどアナログ時代の名機に関する詳細な解説はもちろん、1980年代以降の音楽を一変させたデジタル・シンセサイザー&サンプラー、シーケンサーやリズム・マシンといった周辺機器まで、ヒストリカルなシンセサイザーのすべてを300点以上の貴重な写真とともに収録しています。

さらに、市場に受け入れられることなく消えていった幻の製品、アメリカおよびヨーロッパにおけるシンセサイザー産業概説、日本国内メーカーの代表的な製品紹介&開発者インタビューなど、レアで資料的価値の高い記事も満載。すべてのシンセサイザー・ファンに捧げる1冊です。リットミュージックwebサイトより

スライドショーには JavaScript が必要です。

気になった方は是非購入してみてください!

本当は本で購入したいところですが、入手困難なら電子書籍で我慢したいと思います。ぐぬぬぬ・・・

【購入先】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です